您的位置:首页 > 宿迁教育网 > 留学 > 政策解读>正文

365娱乐

时间:2011-01-24 16:43:38    来源:    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

学生签证新政出台 程序减少更快捷

随着国内出国留学热的持续升温,传统的热门留学国家都蓄势待发,力争在 2011年吸引更多的亚洲bet娱乐官网留学生。一向被当成留学英澳等国“跳板”的新西兰也开始发力,提前预热,为2011年的教育出口“暖场”,据专家介绍,新西兰率先在2010年末发布了3项从2011年开始实施的留学政策,减少或简化申请及签证程序,为留学生的申请大开方便之门。

新政一 简化手续签证更快捷

对于年满18周岁的留学生在新西兰境内申请续签,新西兰移民局不再要求提供食宿担保证明,未满18周岁的留学生只需证明其食宿与新西兰教育部对留学生食宿的要求相符合即可。而现阶段的续签申请,所有学生都必须出具住宿担保书,并提供一万新元以上的资金担保方可续签。对此,专家表示,新政策使申请新西兰的学生签证材料更加简化,从而加快审理速度,还免去了留学生为每次续签提供住宿及资金证明的麻烦。

新政二 免费发放新“过渡签证”

从 2011年2月7日起,新西兰移民局将对在其境内提出签证申请的留学生免费发放“过渡签证”(interim visa)。适用此政策的留学生应持有学生签证,且正在申请新的学生签证、工作签证或者访问签证。这项政策将帮助学生消除因签证过期而不能合法滞留新西兰的担忧,也免去了学生的诸多麻烦,如为合法呆在新西兰而不得不先申请旅游签证作为过渡,或为获得签证而提供各种繁琐证明。留学专家指出,此项政策减少申请程序,就是为帮助留学生更便捷地拿到签证以及其在新西兰境内的续签或转签。

值得注意的是,对于持访问签证到新西兰做短期学习或参加冬夏令营的学生来说,“过渡签证”也允许这些学生在新西兰境内合法地将访问签证转换为留学签证。

新政三 法律文书延长有效期节省开支

新西兰移民局同时宣布,将“无犯罪记录”及“体检报告”的有效期从目前的2年延长至3年,此举将减轻留学生的经济负担。以往留学生在新西兰境内申请续签的要求之一是每2年都要重新做一次全身体检并提供“无犯罪记录”。专家认为此项新政无形中为留学生节省了时间并减轻了经济负担,极大体现了新西兰政府为留学生创造更好学习环境的决心。

专家强调,本次新西兰学生签证的修改对学生来说无疑是个非常好的消息,彻底解决了学生等待签证过程中无签证读书的两难问题。该新政也是为了帮助留学生能顺利申请学校,从而赴新西兰学习深造,说明目前新西兰政府对亚洲bet娱乐官网留学生的重视程度日益加大。新西兰留学网留学专家同时提醒广大学生和家长,新西兰留学还具有申请门槛较低,无需事先提供雅思成绩、毕业后相对宽松的移民政策等优势,其低成本、高质量、易申请等特色必将在2011年吸引更多的中国学生留学新西兰。

责任编辑:

中国宿迁网在线客服QQ:1953933333

中国宿迁网声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成任何建议。本站部分资源来自网络,如有侵犯您的版权及其他权益,请及时与我们联系,我们核实后将立即删除。

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表